見た目にもかわいい!食べられるお花のメニューが登場♪

見た目にもかわいい!食べられるお花のメニューが登場♪

創造的であたらしい花食体験を実現するチーム『E.F.Lab(エディブルフラワー研究所)』とコラボした、見た目にもかわいい食べられるお花(エディブルフラワー)のメニューを展開♪ 

花とフルーツのブーケサラダ
食べられるお花と季節のフルーツを使い、ブーケ風に盛り付けたサラダメニュー。花束のような、見た目にもかわいい一皿です。

 華やぐフラワーパンケーキ
ローズパウダーを加え、香りも豊かなパンケーキに、ストロベリーとマスカルポーネチーズのクリームをたっぷりかけました。食べられる季節のお花を散らし、仕上げにローズシロップをかけることでバラの香りと味を楽しんで頂けます。

香りを食べるローズパフェ
バラの「香り」を食べるアイスパフェ。ミシュランガイド星付きレストランでも採用されている食べられる生のバラに、田村浩二シェフが開発したバラジャムを添えて。フタを開けると広がるバラの甘く華やかな香りと甘酸っぱさを楽しんで頂きます。

ローズレモネード
食べられるバラとレモンをシロップ漬けにして、その味と香りが全て溶け込んだ自家製オリジナルローズレモネードシロップを炭酸でさわやかに割り、仕上げに食べられるバラを添えました。
こちらも田村浩二シェフによりレシピ開発されたオリジナルドリンクです。

 

<E.F.Lab(エディブルフラワー研究所)とは>
E.F.Lab(エディブルフラワー研究所)は、創造的であたらしい花食体験を実現するチームです。世界初の科学技術による新しい花品種を開発し、成分分析からその素質を見出します。さらに、花本来の価値と可能性を最大限に引き出すことができるクリエイターと共に、花食ならではの未体験の味覚を生み出します。飾りにとどまっていた「食べられる」から「味わえる」へ。香りと視覚、そして味覚がもたらす驚きの体験を発表します。

E.F.Lab公式サイト :https://eflab.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/e.f.lab/
Twitter :https://twitter.com/E_F_Lab

 

TOPICS一覧に戻る