【数量限定】赤坂で採れた生ハチミツを使った春の新メニューが登場♪

【数量限定】赤坂で採れた生ハチミツを使った春の新メニューが登場♪

皆さんは赤坂でハチミツが採れることをご存知ですか?
なんとTBS社屋の8F低層屋上で作られているんです!

ブランチパークでは4月10日より数量限定でこの生ハチミツを使った春の新メニューをご提供します。

■鶏肉のソテーと春野菜のサラダ サクラのはちみつがけ 1700円税抜(1870円税込)※終了いたしました
鶏肉のソテーにはハチミツと相性の良いマスタードを使ったトマトベースのソースを。サラダにはタラの芽と蕗の薹のフリット、菜の花と芽キャベツのグリルなど春野菜をご用意。サクラはちみつの甘さと春野菜の苦味が互いを引き立てます。 

■豚肉とりんごのフランス風ソテー マロニエのはちみつがけ 1700円税抜(1870円税込)※終了いたしました
パリのシャンゼリゼ通りの並木にもなっているマロニエ。そのマロニエのはちみつに合わせ、ソースにはフランスのブリーチーズと、りんごの蒸留酒 カルヴァドスを使用。はちみつとともにフランスの春を感じて頂ける一皿に。

■ピスタチオのレアチーズケーキ 2種のはちみつ食べくらべ 900円税抜(990円税込)
ナッツの女王と呼ばれるピスタチオを使った淡いグリーンが春らしいレアチーズケーキ。そこにサクラとマロニエ、2種類のはちみつをかけ、香りの違いを楽しんでください。

各メニュー1日限定10食、はちみつが無くなり次第終了となります。
今しか味わえない都会の生はちみつの味を是非ご堪能下さい。

TOPICS一覧に戻る